お問い合わせ・ご予約はTEL:079-287-8238

姫路駅前・山陽百貨店6F、本格イタリアンレストラン。個室完備、記念日や顔合わせにも。結婚式二次会、宴会も受付中。

リストランテ・アンティーコ アルベルゴ

ディナーメニュー -Dinner- │ 記念日や顔合わせに最適

ディナータイム 17時~22時(ラストオーダー21時)

※価格は全て税別

  • ジョーヴァネ(大皿コース) 2,980円

    • 最初の一口の料理
    • 本日の前菜盛合わせ
    • 提携農家の野菜を使ったサラダ
    • 本日のパスタ又は、リゾット
    • 本日のお魚料理又は、お肉料理
    • 自家製フォカッチャ
  • アルベルゴコース 4,980円

    • 最初の一口の料理
    • 季節の食材を使った5種盛合わせ
    • 季節の淡路野菜のサラダ
    • お好きなパスタ又は、リゾット
      (アラカルトからお選び下さい)
    • 自家製フォカッチャ
    • 本日のお魚料理又は、お肉料理
    • ドルチェ盛合わせ
    • コーヒー又は、紅茶
  • アーモコース 6,200円

    • 最初の一口の料理
    • 本日の冷たい前菜
    • 本日の温かい前菜
    • お好きなパスタ又は、リゾット
      (アラカルトからお選び下さい)
    • 自家製フォカッチャ
    • 本日のお魚料理
    • 本日のお肉料理
    • ドルチェ盛合わせ
    • コーヒー又は、紅茶
  • カステッロコース 10,000円

    お客様とシェフがその日に入荷した食材で決める
    特別フルコースです。

一品料理 -a la carte-

※パスタ、リゾットの大盛りは+200円

※単品メニューに+400円でサラダ、コーヒー又は紅茶が付きます。

  • 前菜メニュー

    • 明石タコと旬野菜のソテー レモン風味 ¥900
    • 本日の前菜3種盛合わせ ¥980
    • 本日の前菜5種盛合わせ(ハーフサイズ)¥980
    • 本日の前菜5種盛合わせ ¥1,300
    • 24ヶ月熟成パルマ産生ハム、パンチェッタ、
      サラミの盛り合わせ(ハーフ)¥1,000
    • 24ヶ月熟成パルマ産生ハム、パンチェッタ、
      サラミの盛り合わせ ¥1,600
    • こだわりトマトとイタリア産水牛モッツァレラの
      カプレーゼ ¥1,400
  • サラダメニュー

    • 野生ルッコラとパルマ産生ハム、
      レッジャーノチーズのサラダ ¥1,200
    • 夢前、淡路の野菜を使ったサラダ
      アルベルゴ風 ¥1,300
    • 兵庫県厳選農家から届いたお野菜の
      バーニャカウダー ¥1,400
  • ピザメニュー

    • ピザ マルゲリータ ¥1,200
      (アンチョビ、オリーブ、モッツァレラ)
    • パルマ産生ハムとルッコラのピザ ¥1,300
    • 夢前卵を使ったピザ ビスマルク
      たっぷり野菜と自家製ベーコンで ¥1,300
    • 4種チーズのピザ ¥1,400
      (モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、エダム)
  • パスタメニュー

    (生パスタ使用)

    • 夢前野菜を使ったトマトパスタ オルトラーナ ¥1,300
    • 牛肉とポルチーニとこだわり有機野菜のラグー
      フィレンツェ風 ¥1,400
    • 姫路グルメポークのミラノ風カルボナーラ ¥1,400
    • ポルチーニ茸を使ったクリームパスタ ¥1,500
    • アルベルゴ本店の漁師風パスタ ぺスカトーレ ¥1,700

    (乾麺使用)

    • 青森県産無農薬にんにくの
      アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ ¥1,200
    • 天使エビとホタテの
      シチリア風カラスミのスパゲティー ¥1,600
  • リゾットメニュー

    (イタリア産カルナローリ米使用)

    • 4種のチーズを使ったリゾット
      セルバチコとドライトマト添え ¥1,500
    • 淡路鶏と季節の野菜をたっぷり使ったリゾット
      軽いトマト風味 ¥1,500
    • パンチェッタとポルチーニ茸のクリームリゾット ¥1,500
    • ミラノ本店のシーフードリゾット ¥1,700
  • メイン料理メニュー

    • 播磨の鮮魚と夢前野菜のオーブン焼き
      イタリアマンマの家庭料理 ¥1,600
    • 本日入荷のアクアパッツァ ¥1,800
    • 桃色吐息のミラノ風カツレツ ¥1,600
  • 炭焼料理メニュー

    • 海の幸の炭焼き
      シチリア風レモンとモティア海塩で ¥1,800
    • 骨付き仔羊の炭焼き ¥1,800
    • 牛ロースのタリアータ
      パルミジャーノ・レッジャーノをかけて ¥2,000
    • フォアグラのステーキと牛ロースのタリアータ
      ミラノスタイル ¥2,800
    • 淡路鶏の炭焼き ¥1,700
    • 姫路の桃色吐息の炭焼き ¥1,900
    • Tボーンステーキの炭焼き(2~3名様分) ¥4,800
  • デザートメニュー

    • イタリアで一番美味しいティラミス ¥600
    • 本日のタルトとアイスクリーム ¥600
    • カフェ・アフォガード ¥500
    • パティシエ特製ドルチェ盛合せ ¥800