アンティーコアルベルゴのコンセプト

  • オーナーシェフのご紹介
  • 食材のこだわり

イタリア・ミラノで100年以上愛されるリストランテ「アンティーコ アルベルゴ」で
セカンド・シェフとして修業を積んだ林千飛己による、
本場さながらの味と雰囲気・料理への溢れる愛情を
そのまま再現したリストランテが2013年7月、神戸にオープン。

アットホームな店内では、オーナーシェフと直接対話しながら、旬の食材から
お好きな調理法でコースを決めていくことができます。
今までの「イタリア料理」を覆すような驚きと感動がここにあります。

  • ミラノ本店「アンティーコ アルベルゴ」
    ミラノ本店「アンティーコ アルベルゴ」
  • ミラノ本店オーナーシェフのジュゼッペ氏とシェフ林
    ミラノ本店オーナーシェフのジュゼッペ氏とシェフ林
  • 約1万キロ以上離れた神戸で現地の味と雰囲気を再現
    約1万キロ以上離れた神戸で現地の味と雰囲気を再現

オーナーシェフのご紹介

オーナーシェフ:林 千飛己(ハヤシカズヒコ)

Profile 1965年 8月9日生まれ。1993年 イタリアに渡る。1994年 ホテル「フォーシーズンズ ミラノ」、 トスカーナ料理「オステリア・テルツァ・カルボナイア」などを経る。1998年 伊レストラン「アンティーコ・アルベルゴ」入店 セカンドシェフとして活躍。2001年 帰国。イタリア料理店のコンサルタントとして各店舗を指導。2005年 ㈱ホロニック入社。ホテルセトレ総料理長、総支配人等を歴任。2013年 ㈱アーモ・ファミリアを設立。現在に至る

林千飛己フォト

シェフからのメッセージ

食材のこだわり

野菜や鮮魚など旬の素材を選び、お好みの調理法をオーナーシェフがヒアリング。
あなただけのオリジナルコースが完成します。

特に自慢のパスタは、オーナーシェフがイタリアで極めた素材とオイルの味を
融合させるオイルべースのパスタ。他にも、トマトやクリームソースなど、
全てオーダー後ソースを作るので、素材のダシが絶妙でファンも多数。

他にも、パン職人がつくる焼きたての「パニーニ」や、数年間研究を重ねた
「イタリアで一番おいしいティラミス」も、当店だけのお楽しみです。

  • パン職人の「本日のパニーニ」
    パン職人の「本日のパニーニ」
  • アルベルゴ本店の漁師風パスタ トマトソース
    アルベルゴ本店の漁師風パスタ トマトソース
  • イタリアで1番おいしいティラミス
    イタリアで一番おいしいティラミス

野菜の持つ本来の“力強い味”と“自然なやさしい美味しさ”を感じられる
こだわりの野菜作りにオーナーシェフが共感し、淡路島西洋野菜園様より、
無農薬・無化学肥料安全でおいしい旬のイタリア野菜を作っていただいています。

「素材を活かし心で感じて作る」シンプルな調理法で、野菜本来の美味しさをどうぞお楽しみください。

淡路島西洋野菜園様HPはこちら

  • 採れたてを毎朝仕入れ使用。
    採れたてを毎朝仕入れ使用。
  • アルベルゴ風サラダ
    アルベルゴ風サラダ
  • 淡路野菜を使ったサラダミスト
    淡路野菜を使ったサラダミスト